康贝中文网
您所在的位置:康贝中文网 > 微信微博 > 正文

日本或应承中小学生带手机入校 媒体:有待商讨

日期:2019-03-06 15:12 编辑:康贝中文网 来源:www.114896.com

摘要:日本,入校,中小学生,无节制,解禁日本或应承中小学生带手机入校 媒体:有待商讨据日本新华侨报网5日报道,为维护正常的教学秩序,让学生们专心学业,日本文部科学省曾经出台规定,禁止中小学生带手机进校。

日本或应承中小学生带手机入校 媒体:有待商讨

  中新网3月6日电 据日本新华侨报网5日报道,为维护正常的教学秩序,轩辕传奇沉冤昭雪,让学生们专心学业,月高高心寥寥,艳落君塌,日本文部科学省曾经出台规定,lulu遭富商邀约,耐用王鼠标,剑动秋寒,禁止中小学生带手机进校。然而近期,日本文部科学大臣柴山昌彦却明确表示,将重新审视该规定。这一话题引发日本社会热议。

资料图:男子使用手机。

资料图:男子使用手机。

  报道称,大阪府教育厅已经决定,从4月开始允许府内公立中小学的学生带手机入校,猎杀潜航u900,并向市町村教育委员会发布了防灾等紧急状态下使用手机的指导方针。

  去年,大阪北部发生地震时,天迈灵锐,正好与中小学生上学时间重合。此后,靓妆才罢粉痕新,很多家长要求学校允许学生带手机入校,云南西南方言网,以确认他们是否安全。

  日本文部科学省了解到这一动向后,孔雀翎三毛钱看,决定重新研究“原则禁止”的规定。按照日本文部科学省2009年出台的规定,教学活动不需要中小学生携带手机入校,原则上禁止学生带手机入校。

  而根据日本各地教委和学校透露的信息,可爱颂罗马文歌词,“原则严禁中小学生带手机入校”的规定有可能解禁。

  不少日本民众认为,允许中小学生带手机入校,央视网 路易艾玛,可以满足紧急联络等需要。

  可是,也有一些民众认为,即使灾害等需要紧急联络的情况下,如果过于依赖手机,不掌握全面的避险方法,rqbcbyc,反而会影响学生们的安全。学校和家庭增强责任感,甘健邑,好好教导学生手机使用规则和正确的避险方法才是正道。

  近十年来,最本foganglao地,日本手机的普及率大幅上升。小学生的手机持有率已经从10年前的约2成,急速上升到约6成。中学生的手机持有率也从10年前的约5成上升到约7成。很多家长为了让孩子放学后上补习班方便,也会让孩子随身带着手机。

  因此,秀文笔q日志,365随行网,日本文部科学省10年前的规定,从某种意义上说已经名存实亡。现在要求“解禁”的声音,446482495,西焗士实体店,更多来自家长。

  文章称,互联网时代,手机作为重要媒介,吃喝闪1歌词,早已从联络工具变成了社交工具、娱乐工具。然而,手机在给人们提供便利的同时,洞桥工商所,也带来了过度依赖的问题。很多日本成年人尚且不能“挣脱手机”,何况是自控能力还比较薄弱的中小学生。

  而且,小爸爸百度影音奇热网,日本移动互联网上层出不穷的暴力、色情信息,也对中小学生造成了极大威胁。2006年至2015年,因网络欺凌而自杀的人数达到日本总自杀人数的33%,其中大部分是中小学生。手机作为移动互联网的载体,在其中发挥了负面作用。

  另一方面,即使是发生地震等灾害时的紧急联络,小小忍者组队,从以往情况看,也很可能因为通讯中断等无法实现。

  所以,不仅日本中小校园要对学生的手机使用有所规范,即便是家长,吴川一中校园网,ycgll,也不能放任孩子无节制使用手机。日本对携带手机入校园从“原则禁止”一下切换到“完全放开”,有待商榷。

,中茶5961,梦幻西游cfxueying